Закуска – это еда, которая подается перед
основными блюдами или в качестве отдельного перекуса. Закуски бывают
холодные и горячие. Закуски впервые появились много веков назад на
столах в Древнем Риме. В те времена им, однако, не уделяли такого
внимания, как сейчас, раньше закуски оформлялись проще и без особой
фантазии. Но в наше время мир закусок наполнился всеми вкусами,
ароматами и красками мира, а их оформление превращается порой в
подлинный кулинарный шедевр.
сливочный сыр – 110 г
лосось копченый – 120 г
чипсы картофельные – 1 упаковка
укроп свежий – 1/2 пучка
каперсы – 1 ст. л.
Как приготовить бутерброды из картофельных чипсов, лосося и каперсов, :
1.Чипсы для закуски выбирайте по вашему вкусу, мне больше нравятся бутерброды на чипсах с сметаной и зеленью. Картофельные чипсы красиво расположить на сервировочном блюде.
2.Укроп вымыть, просушить бумажной салфеткой, обрезать хвостики. Укроп мелко нашинковать.
3.В миску выложить сливочный сыр, добавить в него нашинкованный укроп и хорошо перемешать.
4.Копченого лосося нарезать на полоски так, чтобы их можно было свернуть в рулет и поставить на чипс.
5.Берем чипс, смазываем слоем сливочного сыра с укропом и на сливочный сыр устанавливаем рулет из копченого лосося, слегка вдавливая, чтобы лучше держался. Так делаем со всеми остальными чипами, пока не закончатся сыр и лосось. Красиво расположить закуску на сервировочном блюде, сверху добавить по два каперса и посыпать измельченной зеленью.
Легкая закуска — бутерброды из картофельных чипсов, лосося и каперсов, готова!
Приятного вам аппетита!источник
Сегодня видов закусок множество: мясные и
рыбные, овощные и фруктовые, горячие и холодные. Холодная закуска на
праздничном столе всегда должна выглядеть красочно, эффектно и
аппетитно. Закуски также используют на фуршетах, на праздничных
мероприятиях. На праздничном столе ассортимент закусок должен быть
достаточно велик. Закуски выставляют на стол до прихода гостей, причем
выставить их нужно красиво и гармонично. К праздничному столу подают
мясные закуски, а к ним зачастую разнообразные соусы. Также популярны
закуски на шпажках, что очень удобно для ваших гостей.
Сегодня я вам хочу рассказать о еще одном
виде закуски – о рыбной на чипсах. Очень популярная закуска,
приготовленная из сырной пасты с рыбой, очень нежная и вкусная, а подача
на картофельных чипсах делает ее к тому же очень оригинальной —
сочетание получается отличное, и такие маленькие бутерброды смотрится
на столе очень нарядно.
Чтобы приготовить бутерброды из картофельных чипсов, лосося и каперсов, вам потребуется:сливочный сыр – 110 г
лосось копченый – 120 г
чипсы картофельные – 1 упаковка
укроп свежий – 1/2 пучка
каперсы – 1 ст. л.
Как приготовить бутерброды из картофельных чипсов, лосося и каперсов, :
1.Чипсы для закуски выбирайте по вашему вкусу, мне больше нравятся бутерброды на чипсах с сметаной и зеленью. Картофельные чипсы красиво расположить на сервировочном блюде.
2.Укроп вымыть, просушить бумажной салфеткой, обрезать хвостики. Укроп мелко нашинковать.
3.В миску выложить сливочный сыр, добавить в него нашинкованный укроп и хорошо перемешать.
4.Копченого лосося нарезать на полоски так, чтобы их можно было свернуть в рулет и поставить на чипс.
5.Берем чипс, смазываем слоем сливочного сыра с укропом и на сливочный сыр устанавливаем рулет из копченого лосося, слегка вдавливая, чтобы лучше держался. Так делаем со всеми остальными чипами, пока не закончатся сыр и лосось. Красиво расположить закуску на сервировочном блюде, сверху добавить по два каперса и посыпать измельченной зеленью.
Легкая закуска — бутерброды из картофельных чипсов, лосося и каперсов, готова!
Приятного вам аппетита!источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий