Из кабачков можно приготовить массу интересных блюд, но бутерброды из кабачков с чесноком будут, пожалуй, самыми оригинальными.
Мало кто знает, что кабачки по своей природе
являются кустовой вариацией тыквы, только у них своеобразная
продолговатая форма плода, которые, кстати, могут быть совершенно
разного цвета (зелёного, жёлтого, чёрного и просто белого).
Кабачок родом из Северной Мексики (если быть
совсем точным, то из Оахакской долины), где изначально местные жители
употребляли в пищу только семена этого овоща. А вот в Европу кабачки
попали только в XVI в. вместе с остальными «диковинками», привезенными
из Нового Света, причем сначала кабачки культивировались в ботанических
садах в качестве декоративного растения. Но уже в XVIII в. итальянцы
начали использовать слегка недозревшие кабачки в пищу.
В наших же краях и до сих пор самым
популярным блюдом из кабачков является вкусная, ароматная и нежная
кабачковая икра. Однако сегодня мы постараемся приготовить с вами не
менее вкусное и оригинальное блюдо, которое непременно порадует вас,
ваших близких и гостей!
Чтобы приготовить бутерброды из кабачков с чесноком, нам понадобится:
мука
кабачки — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
растительное масло
майонез — 150 г
соль
кабачки — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
растительное масло
майонез — 150 г
соль
Как приготовить бутерброды из кабачков с чесноком:
1. Прежде всего, займемся подготовкой
кабачков. Кстати, в данном случае лучше всего использовать свежие
молодые кабачки небольшого размера с мелкими семечками (они будут
быстрее готовиться, да и само блюдо получится более нежным на вкус).
Итак, хорошенько промываем наши кабачки под проточной водой, а затем очищаем их от кожуры и нарезаем средними кружочками (толщиной примерно в 1 см). Теперь присаливаем овощи с двух сторон и оставляем их в таком виде минут на 10, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
2. В это время очищаем от шелухи чеснок, а затем пропускаем его через чесночный пресс либо просто натираем на самой мелкой терке (при желании чеснок и вовсе можно просто очень мелко измельчить ножом). Далее выкладываем в небольшую емкость (кружку или тарелку) майонез и смешиваем его с измельченным чесночком.
3. Возвращаемся к нашим кабачкам. Насыпаем на плоскую тарелку муку и хорошенько обваливаем в ней кружочки кабачков с обеих сторон.
4. Наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь. Как только масло хорошо раскалится, осторожно выкладываем на сковородку подготовленные кабачки и обжариваем их на среднем огне до готовности (до образования красивой и очень аппетитной золотистой корочки с каждой стороны). Чтобы кабачки успели прожариться, обязательно накрываем их сверху крышкой.
5. Снимаем готовые кабачки с огня и при возможности выкладываем их сначала на бумажное полотенце или салфетки (чтобы они впитали лишний жир). Теперь берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее наши жареные кружочки кабачков, которые смазываем ранее приготовленной майонезно-чесночной заправкой, а сверху каждый смазанный кусочек кабачка накрываем еще одним кружочком (и слегка прижимаем).
Итак, хорошенько промываем наши кабачки под проточной водой, а затем очищаем их от кожуры и нарезаем средними кружочками (толщиной примерно в 1 см). Теперь присаливаем овощи с двух сторон и оставляем их в таком виде минут на 10, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
2. В это время очищаем от шелухи чеснок, а затем пропускаем его через чесночный пресс либо просто натираем на самой мелкой терке (при желании чеснок и вовсе можно просто очень мелко измельчить ножом). Далее выкладываем в небольшую емкость (кружку или тарелку) майонез и смешиваем его с измельченным чесночком.
3. Возвращаемся к нашим кабачкам. Насыпаем на плоскую тарелку муку и хорошенько обваливаем в ней кружочки кабачков с обеих сторон.
4. Наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь. Как только масло хорошо раскалится, осторожно выкладываем на сковородку подготовленные кабачки и обжариваем их на среднем огне до готовности (до образования красивой и очень аппетитной золотистой корочки с каждой стороны). Чтобы кабачки успели прожариться, обязательно накрываем их сверху крышкой.
5. Снимаем готовые кабачки с огня и при возможности выкладываем их сначала на бумажное полотенце или салфетки (чтобы они впитали лишний жир). Теперь берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее наши жареные кружочки кабачков, которые смазываем ранее приготовленной майонезно-чесночной заправкой, а сверху каждый смазанный кусочек кабачка накрываем еще одним кружочком (и слегка прижимаем).
Теперь при желании украшаем получившиеся
“слоеные” бутерброды дополнительно майонезом, а сверху выкладываем
веточки свежей зелени. Вот и все, вкусная, необычная и очень нарядная
закуска совершенно готова! Причем нужно отметить, что такое блюдо можно
смело подавать не только за повседневный обеденный стол, но и на любое
торжество и праздник!
Всем приятного аппетита!источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий